Старое на новое

На Северо-Западе бесплатно заменяют клиентское оборудование PON

В периметр проекта включены клиенты с моделями устройств, по которым чаще всего фиксировали обращения в техническую поддержку и выезды специалистов для ремонта. Абонентские оптические терминалы, которые «Ростелеком» предлагает на замену, обеспечивают высокую скорость беспроводного соединения (от 300 Мбит/c), стабильный сигнал и широкую зону покрытия. Устройства поддерживают одновременную работу Wi-Fi в двухчастотных диапазонах (2,4 ГГц и 5 ГГц), что особенно актуально для жителей многоквартирных домов, где самый популярный диапазон 2,4 ГГц бывает перегружен из-за большого количества беспроводных сетей. В этом случае можно переключиться на диапазон 5 ГГц, более свободный и с меньшим количеством помех.

Технические специалисты выезжают бесплатно, текущая стоимость аренды устройства для клиентов сохраняется. После замены терминала клиенты получают улучшенные характеристики беспроводной сети без дополнительных затрат. Двухдиапазонные роутеры могут разгонять интернет до максимально возможных на тарифе скоростей.

Оптические терминалы уже установлены более чем у 15 тыс. клиентов в регионах Северо-Запада. Всего до конца 2021 года более 37 тыс. клиентов «Ростелекома» смогут заменить старые ONT-устройства на современные модели.

Компания адресно информирует абонентов о возможности установки нового ONT-устройства с помощью автоматизированного голосового оповещения. Клиенты могут и сами уточнить, подлежит ли их оборудование замене, по телефону 8 800 1000 800, в личном кабинете или аккаунтах «Ростелекома» в социальных сетях.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu