Стоп, вандал!

Во Владивостоке резко выросло количество случаев повреждения кабеля. Компания усиливает мониторинг объектов связи в городе

Злоумышленники перерезают медножильные кабели связи на фасадах между первым и вторым этажами многоквартирных домов, на крышах и внутри подъездов. Больше всего случаев зафиксировано в Ленинском и Первореченском районах города. Сильнее всего пострадали абоненты, проживающие на улице Шилкинской и проспекте Красного Знамени. В общей сложности повреждения коснулись жителей 20 домов. В результате без услуг связи в разное время оставались сотни абонентов компании. Общая протяженность похищенного кабеля — более 2 тыс. м. Сумма ущерба, включая стоимость аварийно-восстановительных работ, превысила 2 млн руб. Чтобы прекратить воровство и повреждения медного кабеля, Приморский филиал разрабатывает систему фото- и видеомониторинга сооружений связи.

По каждому инциденту компания взаимодействует с правоохранительными органами — такие нарушения означают административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность. Кроме того, виновным в повреждении объектов связи придется возместить материальный ущерб. Только совместные действия полиции, связистов и горожан помогут снизить число хищений и защитить от вандалов объекты связи.

Такого количества хищений, произошедших в городе за один месяц, мы не фиксировали уже много лет. Просим жителей Владивостока внимательнее относиться к посторонним, выполняющим какие-либо действия с линиями связи. Если возникли подозрения, нужно попросить человека показать удостоверение сотрудника «Ростелекома». Мы просим жителей сразу сообщать о случаях воровства или порчи оборудования в полицию по телефонам 02 или 112. А если удалось снять такие случаи на видео — прислать материал на номер +7(924) 321–36–27 в WhatsApp напрямую нашим специалистам.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu