Светофоры с интеллектом

Кемеровский филиал внедряет интеллектуальную транспортную систему (ИТС)

Платформа анализирует транспортные и пешеходные потоки, управляет работой светофоров и информирует диспетчера о дорожной ситуации.

Проект стартовал в ноябре 2020 года. За это время компания установила на 35 перекрестках Кемерова дорожные контроллеры и детекторы, собирающие информацию. На 29 перекрестках специалисты «Ростелекома» модернизировали шкафы дорожного управления, коммутаторы и контроллеры. Данные с приборов поступают в центр управления движением. Специальное программное обеспечение управляет работой светофоров, оповещает диспетчера о текущей обстановке и рекомендует решение проблемных ситуаций.

В 2022 году Кемеровский филиал установит подсистемы директивного управления транспортными потоками, управления и мониторинга состояния дорог и дорожной инфраструктуры, метеомониторинга, видеонаблюдения и детектирования ДТП и ЧС. В планах также реализация возможности диспетчерского управления транспортом дорожных служб и мониторинг перемещения общественного транспорта.

Интеллектуальная транспортная система — многоуровневый проект, который способен меняться и расширяться под актуальные запросы города. Сейчас оборудованием оснащены наиболее оживленные перекрестки. ИТС будет развиваться вместе с Кемеровом, и уже сейчас делает перемещение по городским дорогам комфортнее и безопаснее.

Кемерово стал вторым городом в Кузбассе, где «Ростелеком» внедряет ИТС. В декабре 2020 года первый этап проекта был реализован в Новокузнецке. Второй этап новокузнецкой ИТС завершится в первом квартале этого года.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu