Связь победила

В Приамурье вышли из берегов две главные реки региона — Амур и Зея. Специалисты Амурского филиала защитили объекты связи от наводнения

В Амурской области с конца июня действует режим ЧС межрегионального уровня. Большая вода затопила сотни жилых домов, тысячи приусадебных участков, десятки дорог, повредила автомобильные мосты.

Как только уровень воды начал повышаться, «Ростелеком» приступил к защите объектов связи. Специалисты Амурского филиала оперативно сформировали аварийно-восстановительные бригады и организовали круглосуточный мониторинг работы объектов связи на территориях, оказавшихся в зоне бедствия. Так, в селе Касаткино Архаринского района они соорудили двухметровую дамбу из мешков с песком для защиты узла связи от затопления. Это позволило полноценно предоставлять местным жителям услуги стационарной телефонии, домашнего интернета и телевидения.

В селах Касаткино, Иннокентьевка, Северное Архаринского района и в селе Новопетровка Константиновского района развернули спутниковую связь, чтобы обеспечить связь органам власти, сотрудникам МЧС и жителям сел. Терминалы, состоящие из стационарного телефона, блока питания и спутниковой антенны, установили в школах и местных администрациях. Такая связь функционирует даже при отключении электроэнергии.

В селе Владимировка Благовещенского района, которое из-за подтопления отключили от электроснабжения, специалисты «Ростелекома» поддерживали связь с помощью бензинового электрогенератора. Его работу круглосуточно контролировала аварийная бригада.

Мы приложили огромные усилия, чтобы обеспечить территории, оказавшиеся в зонах бедствия, стабильной связью. Для этого «Ростелеком» мобилизовал ресурсы технических служб по всей области, создал аварийно-восстановительные бригады, заранее перенес сетевое оборудование в безопасные места по всей области. Специалисты компании круглосуточно поддерживали работу объектов связи на подтопленных территориях, обменивались оперативной информацией с МЧС и главами муниципалитетов. Грамотные действия наших специалистов помогли избежать массовых сбоев связи в такой сложный период. Стихия постепенно отступает, реки возвращаются в свои берега. Связь в регионе выдержала испытание.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu