Театр камеры и балета

Камеры «Ростелекома» посчитали движения артистов екатеринбургского балета

Эксперимент проходил на сцене театра «Урал Опера Балет». В нем участвовали ведущие солисты балетной труппы Елена Шарипова, Арсентий Лазарев и Мики Нисигути. Во время репетиции на сцене установили три HD-камеры «Ростелекома»: справа, слева и по центру. Артисты балета по очереди исполняли разные вариации из «Лебединого озера» продолжительностью 50 секунд.

Больше всего движений камеры насчитали у Елены Шариповой. Цифровое устройство с правой стороны зафиксировало 145, с левой — 123, а центральная камера в совокупности — 200 движений. Арсентий Лазарев за то же время в сумме сделал около 60 взмахов и прыжков. А отрывок танца Мики Нисигути с легендарным фуэте вместил 95 движений.

В среднем балетная репетиция в театре длится 60 минут. С помощью системы видеонаблюдения «Ростелекома» удалось подсчитать, что за это время каждый артист совершает почти 12 тыс. танцевальных па и тратит около 350-450 килокалорий. Это равноценно физическому труду грузчика.

«Я много лет в этой профессии и давно привыкла к многочасовым репетициям и выступлениям. Все наши движения должны быть технически правильными и в то же время гармонировать с музыкой. Когда балерина на сцене, со стороны кажется, что ей все дается легко. На самом же деле любой взмах ногой — это колоссальный труд. Но, честно говоря, я никогда не задумывалась над тем, насколько много нам приходится двигаться. Эти цифры действительно впечатляют», — рассказала Елена Шарипова.

Такой же эксперимент провели и в окружном центре национальных культур Салехарда. За 4 минуты видеокамеры насчитали более 700 танцевальных движений балерины.

Этот опыт доказал, что камеры видеонаблюдения «Ростелекома» способны распознать малейшее движение и сразу же предупредить об этом владельца.

Наши камеры внешнего и внутреннего видеонаблюдения — уникальная вещь. Мало кто мог представить, что техника может быть настолько чувствительной и оперативной. Все наши цифровые устройства оснащены датчиками реагирования на движения, они фиксируют все, что происходит в поле их видимости. Техника способна распознавать даже очень быстрые перемещения в кадре и мгновенно отправлять хозяину камеры уведомления на смартфон. Можно легко отследить проникновение в дом, появление незваного гостя на стоянке автомобиля, а также быть на связи с близкими. Оборудование передает звуковые сигналы и сообщения: умные устройства оснащены микрофонами.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu