Театр начинается с градусника

К открытию сезона в Алтайском краевом театре драмы имени В. М. Шукшина установили тепловизоры

Специалисты Алтайского филиала подключили два тепловизора: первый — в кассовом зале, перед входом в фойе, второй — со стороны служебного входа, ведущего на экспериментальную сцену. Работу нового оборудования уже протестировали зрители, которые пришли на премьерный спектакль «Ревизор».

Аппараты быстро и бесконтактно измеряют температуру тела и сообщают о показателях выше 37 градусов. Достаточно поднести запястье к датчику тепловизора на несколько секунд.

«В театре опробовали новую технику на первых показах сезона и убедились, насколько процесс термометрии может быть комфортным для зрителей и удобным в использовании для сотрудников. Это быстро, бесконтактно, точно, поэтому позволяет избежать конфликтных ситуаций — а это тоже важно», — рассказала директор театра драмы Любовь Березина.

Аппарат передает контроллеру голосовое уведомление: «Температура нормальная, проходите» или «Отклоняющаяся от нормы температура» со звуком тревожного сигнала. Монитор тепловизора распознает лица сотрудников театра с занесением информации в базу данных организации. Если в театр попытается пройти чужой человек, тепловизор сообщит: «Температура нормальная, но нет разрешения».

У театра благодаря тепловизорам появилась дополнительная возможность контролировать здоровье сотрудников, а у театралов — ощущение безопасности и комфорта. В условиях пандемии оборудование значительно экономит время при пропуске зрителей, так как температура измеряется очень быстро.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu