Техника безопаснее

На пищевом предприятии Воронежа внедрили систему контроля промышленной безопасности

«Ростелеком» оснастил системой мониторинга персонала и охраны труда компанию по производству дрожжей и других продуктов ферментации. Цифровое решение позволит контролировать режим работы сотрудников в опасных зонах на производстве и в реальном времени получать информацию о происходящих инцидентах. Сотрудники Воронежского филиала установили на предприятии три базовые станции по технологии LoRaWan*, радиомаяки и индивидуальные устройства слежения, а также внедрили специализированное программное обеспечение на облачный сервер заказчика.

В Воронеже, как столице Черноземья и центре одной из особых экономических зон страны, находится много предприятий. Сотрудники каждого из них регулярно проходят инструктаж по технике безопасности, но травмы на производстве все равно случаются. Поэтому для “Ростелекома” внедрение систем мониторинга персонала — это возможность внести вклад в сохранение здоровья и жизни наших промышленников. Мы готовы предложить проекты по охране труда, которые будут эффективны и на небольшой фабрике, и на крупном машиностроительном заводе.

Система мониторинга персонала и охраны труда состоит из телекоммуникационной инфраструктуры, абонентского оборудования и специализированного программного продукта. Данные с индивидуальных устройств отслеживания поступают на платформу, после чего передаются в операторский пункт, контролирующий соблюдение техники безопасности. Решение помогает предотвратить возникновение аварий на производственных объектах, в самом начале распознать и спрогнозировать развитие нештатных ситуаций, что сохраняет время для принятия предупреждающих мер.

*LoRaWAN (LPWAN — Low Power Wide Area Network) — беспроводная энергоэффективная технология передачи небольших по объему данных на дальние расстояния, разработанная для распределенных сетей телеметрии и межмашинного взаимодействия. Радиус действия базовой станции — до 15 км.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu