Три плюс один

Новый МФЦ в Калининграде подключен к высокоскоростному интернету и цифровым услугам

Офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг появился на улице Карамзина в Московском районе. Он перераспределит нагрузку с трех городских площадок «Мои документы», а жители густонаселенного микрорайона смогут получать госуслуги в режиме одного окна рядом с домом.

Новый МФЦ на улице Карамзина получил весь необходимый для эффективной работы набор услуг “Ростелекома”. Для еще большей оперативности мы развернули современную систему облачной телефонии, на данный момент она объединила несколько калининградских офисов предоставления госуслуг. Передача информации идет по надежно защищенным каналам связи.

В перспективе виртуальная АТС объединит все офисы МФЦ в регионе. Но уже сегодня посетители могут самостоятельно оформить услуги в электронном виде в секторе пользовательского сопровождения.

«Ростелеком» оказывает услуги многофункциональным центрам Калининградской области с 2014 года. Компания разработала и внедрила информационную систему, для взаимодействия с заявителями, которая сегодня используется во всех филиалах МФЦ. Специалисты «Ростелекома» обеспечивают и работу каналов передачи данных, с их помощью ведется оперативный обмен информацией между центрами госуслуг и ведомствами.

Многофункциональные центры очень популярны у жителей Калининградской области. С начала 2021 года в регионе с населением чуть больше 1 млн человек МФЦ оказали свыше миллиона услуг. В следующем году появится новый офис в городе Гурьевске. Еще один — самый крупный в регионе — в активно развивающемся Восточном микрорайоне Калининграда.


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu