Цифровая медсестра

Филиал в Удмуртской Республике начал внедрять технологию дистанционных медицинских осмотров. Цифровой сервис уже используется в автотранспортном цехе

В подразделениях филиала появились медицинские терминалы для предрейсового осмотра водителей. Система состоит из моноблока, оснащенного специальным ПО, принтера и медицинских приборов: алкотестера, тонометра и термометра. Чтобы получить допуск к вождению, водители самостоятельно, без участия врача, проходят медосмотр: дышат в трубочку, измеряют давление, пульс и температуру. Система зафиксирует показания и, если со здоровьем все в порядке, напечатает QR-код. Водителю останется наклеить его на путевой лист, и можно приступать к работе.

Если система обнаружит малейшее промилле алкоголя, она аннулирует допуск. Руководитель мгновенно получит уведомление на смартфон о том, что в службе транспортного обеспечения появился нарушитель.

Система удаленного медосмотра работает с высокой точностью. Бывает, человек вчера отмечал день рождения, а с утра ему за руль. Алкотестер определит минимальное содержание алкоголя, даже если человек накануне выпил немного. Но такое у нас случается редко. Гораздо чаще выявляем гипертоников. Сотрудников с высоким давлением отправляем на обследование в поликлинику. Несколько раз водители уходили на больничный, потому что врачи находили сердечно-сосудистые патологии.

Пройти медосмотр с помощью чудо-системы можно в любое время суток. В блоке технической инфраструктуры часто возникают срочные заказы на транспорт: аварийные работы или неотложные выезды в выходные или праздники. Раньше сотрудники службы транспортного обеспечения каждое утро проходили медосмотр у врача, чтобы получить допуск к управлению транспортом, процедура была продолжительной. Решение сокращает время на подготовку к рейсу и экономит расходы компании на медобслуживание.

После внедрения системы в своих подразделениях «Ростелеком» готов предлагать инновационный сервис предприятиям республики.

Мы протестировали новое решение и довольны результатом. «Ростелеком» готов предложить систему удаленных медосмотров бизнесу Удмуртии. Предприятия смогут сэкономить средства на лицензировании медицинского кабинета и содержании штата врачей и фельдшеров. Решение также позволит компаниям максимально оперативно отправлять водителей на рабочие выезды в любое время суток, в выходные и праздничные дни или осуществлять внеплановые рейсы.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu