ЦОД жив!

«Ростелеком» во Владимире будет обслуживать контейнерный ЦОД одного из крупнейших российских производителей колбасных изделий  

Контейнерный ЦОД (КЦОД) — центр обработки данных, который в буквальном смысле находится в контейнере, по габаритам сравнимым морским. Внутри него размещается комплекс телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры, подключенный к каналам связи. Работать такой дата-центр может от дизельной установки, а одним из главных его преимуществ можно назвать мобильность.

Владельцу КЦОД — владимирской компании «АБИ Продакт» — специалисты «Ростелекома» окажут услуги сервисного обслуживания, сопровождения, диагностики и ремонта объекта. Они обеспечат круглосуточный удаленный мониторинг жизнедеятельности центра обработки данных. В частности, продиагностируют все системы, определят и устранят неисправности оборудования, программного обеспечения и конфигураций сети, заменят вышедшие из строя элементы.

Высокая производительность, безопасность обработки и хранения информации, возможность оперативного масштабирования — таковы основные требования заказчиков ЦОД контейнерного типа. Подобные площадки для размещения серверов и коммуникационного оборудования пользуются все большим спросом у организаций с растущей сетью филиалов или удаленными производственными территориями. Наши услуги позволят “АБИ Продакт” максимально продлить срок службы КЦОД и минимизировать возможность возникновения нештатных ситуаций.

В ближайшем будущем «Ростелеком» планирует развернуть для КЦОД заказчика виртуальный центр обработки данных. Вычислительные мощности компания предоставит в аренду на базе собственной инфраструктуры, что гарантирует их надежность и безопасность. Клиент управляет услугой через личный кабинет, где самостоятельно может изменять объем ресурсов для хранения данных, конфигурировать сеть, выполнять резервное копирование.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu