Твердый контроль

Сервис «Ростелекома» помогает наводить порядок на площадках сбора мусора в Воронеже

Пилотный сервис «Система мониторинга площадок ТКО/ТБО» заработал в городе в конце прошлого года. За четыре месяца на четырех мусорных площадках многоквартирных домов он выявил более 200 нарушений, в том числе более 30 случаев несанкционированной выгрузки крупногабаритных отходов в бытовые контейнеры.

Сервис реализован на базе облачной платформы «Видеонаблюдение» «Ростелекома» с использованием алгоритмов машинного зрения. С помощью IP-камер решение оперативно извлекает информацию из фото- или видеоизображений и самостоятельно отправляет эти данные в городские технические службы. Система мониторинга дает возможность подразделениям ЖКХ своевременно реагировать на нарушения и устранять их, обеспечивая экологическую безопасность городской среды.

Благодаря нашему сервису заказчик может контролировать некачественную уборку территории размещения бытовых отходов, анализировать полученные данные по загрузке контейнеров, оптимизировать маршруты мусоровозов и их количество. Камеры видеонаблюдения на площадках работают круглосуточно, их можно интегрировать в систему “Безопасный город”, поэтому наше решение повышает уровень безопасности населения. И, безусловно, улучшается экология и облик самого Воронежа.

Для того, чтобы видеть корректные данные мониторинга в личном кабинете, нужно настроить сценарий реагирования системы и формат уведомлений. Заказчик будет получать графики и подтверждение сбора и вывоза ТБО/ТКО в виде фото- или видеоматериалов. Все данные размещаются в защищенном облачном хранилище «Ростелекома».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu