Удачный старт

Проект МРФ «Юг» «Цифровое образование» в 2021 году объединит несколько ведущих вузов в каждом регионе ЮФО и СКФО

Программа была разработана в прошлом году для студентов учебных заведений-партнеров филиала в Ростовской области, ее участниками стали шесть вузов и колледжей региона. Первоначально проект планировался как офлайн-курс. Но в связи с пандемией коронавирусной инфекции организаторы оперативно подготовили мобильное приложение «Цифра РТК» с функционалом для общения и обратной связи и запустили лекции онлайн. В качестве преподавателей участвовали эксперты компании.

После цифрового курса — цифровой выпускной

За три месяца более 800 студентов технических и гуманитарных специальностей прослушали лекции по 11 темам, связанным с цифровой экономикой. Участники набирали баллы за активность и решение практических кейсов от «Ростелекома» и компаний-партнеров Tele2, HeadHunter и банка «Центр-инвест». В конце 2020 года организаторы подвели итоги и провели онлайн-награждение участников первого сезона. В финал вышли 15 студентов из ЮФУ, ДГТУ, МТУСИ и Ростовского колледжа связи и информатики. Победители получили технологичные призы, сертификат об окончании курса и приглашение на стажировку в «Ростелеком» и «Центр-инвест» с возможностью трудоустройства.

«Я узнал о “Цифровом образовании” от преподавателей вуза и скачал приложение, еще толком не понимая, что за проект. Но после первой лекции поставил себе цель стать номером один. Курс состоял из 11 тем, которые повторялись по три раза. Мы работали и в командах, и самостоятельно, могли обсуждать вопросы с организаторами и модераторами курса. Мое главное достижение — приглашение на стажировку в две серьезные компании», — рассказал Александр Бражников, студент МТУСИ, занявший первое место.

Помимо знаний сегодня важно общение и конкретный опыт, поэтому мы сделали акцент на нетворкинг. Участники общались между собой и напрямую с работодателями, получали возможность зарекомендовать себя. В результате, как и ожидали, мы обрели перспективных сотрудников, создали позитивный опыт общения с «Ростелекомом» и укрепили партнерские связи в регионе. Все финалисты могут считать себя победителями, потому что получили внимание со стороны лидирующих компаний и правительства Ростовской области. Интерес к курсу проявили и другие регионы, поэтому в 2021 году планируем расширить географию участников «Цифрового образования» на вузы ЮФО и СКФО.

Смотрите сюжет о проекте, вышедший в эфире Дон24

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu