Уличный порядок

В чувашском Алатыре развернули систему уличного видеонаблюдения и интегрировали ее в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

Специалисты компании построили оптическую телеком-инфраструктуру и смонтировали 39 камер. Устройства установлены на въезде в город, на центральных улицах, а также возле железнодорожного вокзала, рядом с торговыми центрами и в парках.

«Комплексная система видеонаблюдения “Ростелекома” помогает сотрудникам правоохранительных органов поддерживать общественный порядок и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. В местах, где есть камеры, ни одно правонарушение не останется незамеченным, патруль прибудет быстро. Теперь алатырцы будут чувствовать себя безопаснее», — уверен Кирилл Колов, заместитель главы администрации Алатыря.

Видеозаписи хранятся в защищенном облаке «Ростелекома» в течение месяца, они часто помогают раскрыть преступления. Специалисты провайдера обеспечивают круглосуточную техническую поддержку системы городского видеонаблюдения. В перспективе ее можно оснастить модулями видеоаналитики, способными распознавать лица, идентифицировать автомобильные номера и забытые предметы.

Интеллектуальное видеонаблюдение находит применение не только в мегаполисах, но и в небольших городах и селах. Наш цифровой сервис прост в использовании и уже доказал свою надежность и эффективность. Если администрации Алатыря потребуется внедрить систему видеонаблюдения в других районах города, мы готовы помочь.

«Ростелеком» подключает уличное видеонаблюдение и в других муниципалитетах Чувашии: Красноармейском, Красночетайском, Порецком, Цивильском районах республики.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu