Упрощенка для лекарств

В 2022 году все медицинские рецепты в Курской области станут электронными

До конца года в регионе закончится внедрение системы «Электронный рецепт», и во всех государственных поликлиниках области можно будет выписывать рецепты в цифровом формате. Уже сегодня техническая возможность отпускать лекарства по электронным назначениям обеспечена в 172 аптеках. Планируется, что ко 2 кварталу следующего года цифровые аналоги бумажных бланков будут использоваться во всех медицинских учреждениях и почти половине аптек региона.

Привычные для общества и бизнеса процессы сегодня уходят в онлайн. “Ростелеком” заинтересован в развитии сервисов, которые смогут применяться в различных сферах жизни наших граждан. “Электронный рецепт” — один из таких продуктов. Он упрощает работу медицинских организаций и повышает дистанционное взаимодействие между врачом, пациентом и фармацевтом. Уверен, внедрение в регионе этой платформы станет еще одним важным шагом на пути к цифровизации Курской области.

«Ростелеком» внедряет систему «Электронный рецепт» совместно с компанией «Медиката».

«Наша компания создала первую в России платформу электронных рецептов. К ней уже подключилось более 300 государственных и частных клиник по всей России, в том числе в Москве, Московской области и Белгороде. В 2019 года мы провели интеграцию с крупнейшими федеральными информационными системами, благодаря чему можем предложить бесшовное технологическое решение еще 55 регионам России. Учитывая заинтересованность в развитии сервиса, уже сейчас разрабатываем технологии для дистанционного назначения и управления лекарственной терапией, тестируем возможность доставки лекарств по электронным рецептам», — рассказал Борис Городецкий, генеральный директор компании «Медиката».

«Электронный рецепт пациента» — это аналог выписанного врачом рецепта на бумажном бланке. Цифровое решение имеет ряд преимуществ. Оно позволяет сохранять назначения в электронной медицинской карте больного, отслеживать эффективность лечения и продлевать срок действия рецепта, корректировать дальнейшую терапию без личного присутствия пациента. Все эти действия доступны в специальном мобильном приложении или на портале госуслуг. С помощью платформы можно проверять наличие препаратов в аптеках и приобретать лекарства с помощью QR-кода и СНИЛС.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu