УЦН на краю земли

На Камчатке заработала первая базовая станция сотовой связи по проекту УЦН 2.0

Село Северные Коряки Елизовского района — самая восточная точка России, где появилась базовая станция. Она подключена по волоконно-оптической линии связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости. Теперь жители села могут пользоваться видеосвязью, дистанционно работать и учиться, получать государственные и иные услуги онлайн.

«Реализация этого проекта очень важна для населенных пунктов, в которых проживают более 100 и менее 500 человек. Цифровые услуги нужны всем. Совместно с приемочной комиссией мы проехали по селу, проверили доступность связи и замерили сигнал в восьми точках. Он соответствует современным требованиям», — рассказал заместитель министра цифрового развития Камчатского края Виталий Батурин.

В этом году мы завершили первый этап проекта, установив 20 точек беспроводного доступа в интернет в отдаленных поселках Камчатки с численностью населения от 250 до 500 человек. УЦН 2.0 логично продолжает проект. Появление базовых станций будет способствовать развитию малых населенных пунктов. Жители смогут наравне с городским населением пользоваться современными интернет-сервисами, свободно обмениваться информацией с близкими.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu