В боксе ничьих не бывает

На дорогах Кургана появилось 13 антивандальных боксов для камер фотовидеофиксации. «Ростелеком» продолжает модернизацию системы безопасности дорожного движения

Новые боксы для передвижных комплексов состоят из металлического шкафа и железобетонного или металлического основания. Они оборудованы охранными системами и камерами видеонаблюдения, которые в режиме 24/7 передают видеопоток в центр мониторинга. Такие комплексы помогают снижать аварийность и травматизм на дорогах.

Антивандальные боксы помогут сохранить оборудование и использовать его дольше. «Передвижные комплексы фотовидеофиксации появились на аварийно-опасных участках, при этом их можно оперативно переместить, если ситуация на участке улучшилась», — говорит Станислав Носков, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Передвижные комплексы фотовидеофиксации регистрируют нарушение скоростного режима. Информация в онлайн-режиме передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курганской области и не хранится в самом устройстве. Для сохранности оборудования до конца года на федеральных трассах появится еще около 20 новых боксов для камер фотовидеофиксации.

До конца 2021 года на дорогах Курганской области будет работать 71 стационарный и передвижной рубеж фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (с учетом ранее установленных «Ростелекомом»).


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu