В столице Югры рассвело

Новогодняя столица Сибири накануне 2021 года засияла умными фонарями — «Ростелеком» модернизировал внешнее освещение в Ханты-Мансийске

Сотрудники компании демонтировали устаревшие светильники и установили 600 интеллектуальных. Внедрение энергосберегающих технологий и создание новой системы автоматизированного управления электрооборудованием сэкономит городу около 60% ежемесячно потребляемой энергии.

Умные фонари со светодиодами солнечного спектра отлично освещают даже в сумерках. Они способны выдерживать экстремальный температурный режим в диапазоне от — 60°С до + 40°С, высокую влажность и перепады атмосферного давления. Но главное их преимущество — способность менять интенсивность света в зависимости от времени суток и погодных условий. Они будут освещать улицы населенных пунктов не менее четверти века.

Современные цифровые решения для уличного освещения повышают безопасность пешеходов и водителей, делают улицы городов комфортнее и уютнее, экономят электроэнергию и бюджетные средства. Мы заменили наружное освещение на ключевых улицах Ханты-Мансийска: Гагарина, Энгельса и Объездной.

Энергосберегающие фонари объединены в цифровую систему управления наружным освещением: в специальном веб-интерфейсе представители городской администрации могут видеть интерактивную карту с нанесенными линиями уличного освещения и питающими их подстанциями. Веб-интерфейс оперативно собирает данные о потреблении электрической энергии, автоматически включает и выключает линии освещения по заданному графику. Система фиксирует сбои в работе светильников, реагирует на любые нештатные ситуации. Данные хранятся в архиве на протяжении нескольких лет.

«Ростелеком» модернизирует уличное освещение в Югре с 2017 года: умные фонари уже работают в четырех населенных пунктах региона. В Берёзово, Советском, Ханты-Мансийске и Югорске специалисты МРФ «Урал» в общей сложности установили почти 10 тыс. новых светильников.

Посмотрите, как выглядит по-новому освещенный Ханты-Мансийск с высоты птичьего полета.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu