Видеоняня для пернатых

Система видеонаблюдения помогает тюменцам присматривать
за приусадебным хозяйством

Камеры в загородном жилье стали обычным явлением. С их помощью можно наблюдать за урожаем или бороться с незваными гостями. В Тюмени владельцы участков расширили функционал видеосекьюрити. У Евгения Гилева — настоящий птичий двор: куры-несушки, цыплята-бройлеры, индюки, гуси, есть даже перепела, цесарки и фазаны. Около двух сотен птиц требуют присмотра. И Евгений установил в курятнике систему видеонаблюдения «Ростелекома».

«Когда я переезжал в загородный дом, мечтал просыпаться под пение петуха. Так и случилось! Но петушка мне подарили вместе с курочкой. С них и началось птичье подворье. Каждый жилец со своим характером: фазаны — спокойные и осторожные, ведь они из дикой природы, несушки — любопытные и ворчливые работяги, индюки — болтливые и очень важные, гуси — задиристые, цесарки — самые крикливые. Но больше всего переживаю за птенцов в брудере — это место, где цыплята находится после того, как вылупятся из яиц. С самых первых минут их жизни очень важно соблюдать температурный и питьевой режимы, нужно постоянно следить за тем, как они едят. Вот я и задумался об удаленном контроле», — рассказывает владелец подсобного хозяйства.

Евгений установил камеры не только в птичнике, но и под крышей дома, чтобы контролировать весь периметр двора. Камеры различают объекты в темноте, у них есть инфракрасная подсветка. Можно самостоятельно настроить датчики движения и параметры изображения: яркость, контрастность. Система зафиксирует громкий шум, заметит любое нестандартное движение, после чего на смартфон владельца придет уведомление. А если злоумышленник отключит питание, чтобы вывести камеру из строя, она все равно отправит аварийное сообщение пользователю.

Ежемесячно тюменцы устанавливают в среднем 200 камер домашнего видеонаблюдения. Спрос на установку видеокамер
с начала текущего года вырос на 30% по отношению к аналогичному периоду 2019-го. Мы предлагаем различные варианты видеокамер: для работы в домашних условиях и на улице,
с проводным подключением и по технологии Wi-Fi, бюджетные и продвинутые, которые включают сложную поворотную механику с автоматическим захватом и сопровождением объекта наблюдения.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu