Во все камеры

В Благовещенске система видеонаблюдения помогла найти нарушителей порядка в жилом доме

Специалисты Амурского филиала установили 13 видеокамер по периметру новостройки по улице Василенко, в подъездах и в лифтах. Теперь жители дома и представители управляющей компании могут круглосуточно наблюдать в онлайн-режиме за тем, что происходит на парковке, детской площадке или в подъезде.

При реализации таких проектов мы используем индивидуальный подход, все работы выполняем под ключ, учитываем интересы собственников жилья. Например, на фасаде дома по улице Василенко камеры установлены таким образом, чтобы не было слепых зон. Наши клиенты могут пользоваться услугой в любое время, где бы они ни находились. Видео хранится в облаке и защищено от постороннего вмешательства.

«Комплексное видеонаблюдение» — это часть сервисов многофункциональной цифровой платформы «Ростелеком Ключ». Пользователи могут смотреть записи через мобильное приложение в прямом эфире или из архива. Изображение хранится в облаке от 7 до 30 суток. IP-видеокамеры с инфракрасной подсветкой, широким углом обзора и высоким качеством картинки работают в режиме день — ночь. Уличные камеры способны выдержать и высокие, и низкие температуры, сильные дожди и ветры.

«Вместе с жильцами мы решили установить видеонаблюдение прежде всего для безопасности. Камеры уже помогли нам найти тех, кто взял чужие вещи в лифте, кто выбрасывал бытовой мусор в урны возле подъездов, выяснить обстоятельства ДТП. А еще недавно обнаружили, кто украл автомобильные диски. Видео передали в полицию. Планируем установить еще несколько видеокамер «Ростелекома». Будем обсуждать на общедомовом собрании», — рассказал Борис Голубев, старший по дому.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu