Всё для ВАТС

Центральные районные больницы и скорая помощь Вологодской области перешли на виртуальную АТС

После запуска единого контакт-центра по вопросам коронавирусной инфекции специалистам сферы здравоохранения понадобилось изменение ряда внутренних процессов. «С развитием пандемии стало понятно, что нужно переходить на комплексное цифровое решение, которое помогает построить работу так, чтобы ни один вызов не остался без ответа. Для службы скорой помощи и лечебного учреждения это особенно актуально, потому что каждое обращение пациента может быть критически важным», — говорит Лариса Каманина, заместитель губернатора Вологодской области.

Теперь сотрудники больниц и скорой помощи оперативно получают вызовы из единого контакт-центра благодаря виртуальной АТС, которая одновременно обрабатывает большое количество входящих звонков. Одно из ключевых преимуществ ВАТС для лечебно-профилактических учреждений — возможность оперативно получать статистику по звонкам. Она помогает быстро оценить загрузку специалистов, регулировать количество линий и работающих операторов через личный кабинет. Кроме того, услуга позволяет вести историю звонков, хранить записи разговоров, в том числе для оценки качества работы сотрудников. Основная часть оборудования для ВАТС расположена в «Ростелекоме», заказчику не нужно покупать дорогостоящее «железо».

Проше стало и пациентам. Они могут быстро дозвониться до регистратуры и записаться к врачу. Сначала они попадают в приветственное меню, где сообщается примерное время ожидания ответа регистратора. Как только появляется свободный специалист, он сразу же отвечает на звонок.

ИТ-инфраструктура, созданная в регионе, позволила в кратчайшие сроки, практически без достройки сети, организовать услугу “Виртуальная АТС”. Это многоканальный номер с расширенным набором функций. Учтены необходимые для работы лечебных учреждений сервисы: время ожидания ответа, формирование статистики звонков и подробных отчетов в реальном времени, запись и хранение разговоров, настройка переадресации вызова, добавление новых пользователей.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu