Закольцованная республика

На востоке Татарстана завершен масштабный проект — создание резервной магистрали сетей связи

Еще недавно Набережные Челны, Елабугу, Нижнекамск, Заинск, Альметьевск и Бугульму связывала с Казанью только одна магистраль волоконно-оптической линии связи. Неисправность в любой точке сети создавала проблемы во всей закамской зоне. Так, за последние три года произошло девять аварий с обрывом опорной линии, и каждый раз абоненты на несколько часов оставались без связи.

Чтобы избежать таких инцидентов, было решено построить резервную магистраль. Для этого использовали сеть, которая связывает Казань и село Александровка через Сызрань, Тольятти и Красный Яр. На большом участке — от Бугульмы до Александровки — не хватало коммуникаций, нужно было построить 50 км оптики. По окончании работ магистраль, связывающая Казань и восток Татарстана, закольцевалась. Теперь у 35 тыс. закамских абонентов есть стабильный интернет и круглосуточно доступные услуги.

Мы понимаем, насколько важна надежная работа сети для бизнеса и рядового абонента. Чтобы гарантировать клиентам стабильно высокое качество услуг, мы разработали этот проект. Благодаря команде Оренбургского филиала, которая работала на участке Бугульма – Александровка строительство магистрали удалось завершить в сжатые сроки: оно заняло всего полгода.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu