Заполярье идет за PONом

Бывшие абоненты «М2С» в Заполярье массово переходят на PON «Ростелекома»

Компания приобрела активы «М2С» более полугода назад, в марте 2020 года. После обследования домовых сетей оператора стало понятно, что нужно переходить на современную технологию PON, чтобы гарантировать новым абонентам бесперебойный доступ в интернет и широкий выбор современных цифровых сервисов.

Поэтапное переключение домохозяйств на PON началось в октябре. Переход предполагает замену кабеля в квартире и подключение современного двухдиапазонного Wi-Fi-роутера, обеспечивающего качественные показатели беспроводного соединения. Замена сети для абонента бесплатна, пользователи могут сохранить свой прежний тарифный план, а скорость доступа в интернет увеличивается в два раза.

К середине декабря 2020 года мы переключили на PON 4 тыс. бывших абонентов группы компаний «М2С» в Мурманске и области — это 30% клиентской базы оператора. Смена технологии доступа позволяет абонентам получить более широкий выбор услуг и существенно увеличить скорость домашнего интернета — до 350 Мбит/c. Кроме того, сеть PON более устойчива к сбоям и перегрузкам.

Большинство вопросов новые абоненты могут решить дистанционно в контакт-центр или личном кабинете на сайте и в мобильном приложении.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu