Заступили на дежурство

В Ноябрьске взяли под видеонаблюдение ледовые городки

Специалисты «Ростелекома» установили четыре камеры в Ноябрьске и две — в удаленном от города микрорайоне Вынгапуровском. Все устройства морозоустойчивы и способны обеспечивать высокое качество изображения даже в темное время суток. Работа выполнена в рамках контракта с администрацией Ноябрьска.

«Ледовый городок в любом поселении за время зимних каникул посещают сотни человек, в основном дети. Поэтому мы уделяем большое внимание безопасности. Цифровые устройства помогут минимизировать нештатные ситуации и ускорить время реагирования специальных служб. Более того, ледовый городок всегда был символом праздника, ощущение которого хочется сохранить как можно дольше. А камеры станут одним из средств борьбы с вандализмом», — говорит первый заместитель главы администрации Ноябрьска Андрей Власов.

Ноябрьские камеры видеонаблюдения под разными ракурсами смотрят на новогодние скульптуры и максимально контролируют территорию. А в микрорайоне Вынгапуровский цифровые устройства установлены на специальных опорах рядом с горками.

В Ноябрьске наши камеры уже не первый год несут боевое дежурство возле ледовых городков. Также ряд устройств помогает городу контролировать порядок в скверах и одном из самых крупных уличных общественных объектов — ''Ноябрьск-парке’’.

Видео с цифровых устройств в Ноябрьске и Вынгапуровском поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета и личный кабинет главы Ноябрьска. Камеры будут работать до закрытия новогодних зон отдыха.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu