Земля в иллюминаторе

В Удмуртской Республике — первой на территории Поволжья — реализован проект «Цифровая карта»

Специалисты из Удмуртии создали новый цифровой продукт на базе геоаналитической платформы РусГИС. Система формирует и обновляет геоинформационную базу данных на основе интеллектуального анализа космических снимков. К платформе подключены более 250 картографических модулей, которые отображают всю инфраструктуру региона: инженерные сооружения, природоохранные зоны, линии связи, объекты ресурсоснабжающих организаций и учреждения социальной сферы.

Проект реализован по заказу регионального правительства. Посмотреть цифровую карту можно на сайте http://dmap.udmr.ru. Часть информации общедоступна: сервис помогает органам власти выполнять федеральный закон об открытости информации для населения. Авторизированный доступ к системе предоставлен профильным специалистам.

Мы собрали все возможные данные об Удмуртии: от агрохимического состава почв до кадастрового контроля используемых земель. На их основе сервис выполняет кросс-системный интеллектуальный поиск территории по заданным параметрам и выбирает оптимальное место для строительства объектов, будь то загородный комплекс для отдыха, многоквартирный дом в черте города, промышленный склад или завод. Система учитывает возможность аренды земли, особенности ландшафта, близость транспортных развязок, наличие сетей связи, газа и электричества и многое другое.

В «Цифровую карту» встроен функционал автоматической подготовки презентации для потенциального инвестора с указанием всех преимуществ выбранной локации. При помощи сервиса органы власти Удмуртии могут автоматизировать работу сотрудников, информационный обмен между городскими службами, эффективно контролировать градостроительную деятельность, сельское и лесное хозяйство.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu