Айда кататься!

На губернском катке в центре Тулы появилось восемь камер видеонаблюдения

Три из них специалисты компании установили в раздевалке и пункте проката, пять — вокруг ледовой арены. Видеонаблюдение позволило не только обеспечить безопасность объекта, но и организовать трансляцию на сайте катка. Круглосуточно в режиме онлайн гости и жители города могут наблюдать за ледовой площадкой: оценивать загруженность катка, присматривать за детьми, следить за очисткой и заливкой льда.

Видеонаблюдение становится неотъемлемой частью современной жизни. Совместно с правительством региона мы обеспечили системой умных видеокамер не только исторический центр Тулы, но и десятки муниципальных образований по всей области. Большинство камер оснащены сервисом видеоаналитики, что позволяет распознавать объекты и анализировать видео: определять пол и возраст людей, вести подсчет уникальных посетителей, считывать номера машин, фиксировать оставленные предметы. Наши цифровые сервисы улучшают качество жизни туляков.

Губернский каток на главной площади Тулы работает с 2017 года. Это популярная ледовая площадка с покрытием высокого качества. Из-за коронавирусной ситуации на катке одновременно могут находиться не более 150 человек: видеокамеры помогают соблюдать это правило. Число посетителей, которые прошли в пункт проката, выводится на информационное табло на улице. Чтобы развести потоки, вход и выход организован через разные двери.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu