Битва тИТанов

Команда «Ростелекома» стала лучшей в киберспортивном турнире «Банки против ИТ»

Крупнейшее межотраслевое киберспортивное соревнование стартовало 20 августа и завершилось 16 октября суперфиналом. В течение этих двух месяцев со стороны банков сражались Сбербанк, Газпромбанк, «Банк Открытие», Московский кредитный банк, РОСБАНК, «Абсолют Банк» и «Банк Уралсиб». Им противостояли команды «Ростелекома», ГК ЛАНИТ, XCOM Shop, «РСХБ-Интеха», HeadHunter, Информзащиты и «Диасофта».

Компании-участники соревновались в пяти игровых дисциплинах: Dota 2, CS:GO, World of Tanks, FIFA 21 и Starcraft II. В итоге команда «Ростелекома» успешно прошла групповой этап и плей-офф и 16 октября в онлайн-суперфинале обыграла команду Сбера со счетом 3:2.

Прямые трансляции плей-оффа шли на видеоплатформе Wink и в стриминговых сервисах YouTube и Twitch. Их вели игровые блогеры и профессиональные киберспортивные комментаторы: ведущий телеканала «Россия-24» и блогер Артём Mozz Красулин, ведущая портала «Игромания» и шоу «Стань стримером ТНТ» Дарья dashaostro Островская, амбассадор ПФК ЦСКА и Adidas Максим goodmax Гутник и другие звезды киберспортивной тусовки.

Партнеры мероприятия — компания Acer и группа компаний ЛАНИТ — предоставили призы для участников турнира, занявших призовые места. Acer вручила игрокам периферию и аксессуары собственного бренда, а ЛАНИТ подарил победителям и призерам киберспортивные клавиатуры, профессиональные микрофоны и рюкзаки.

Киберспорт, особенно командный, – это отличная прокачка необходимых в любом бизнесе навыков. Чтобы добиться успеха, игрокам нужно не только знать правила и суметь поймать удачу, но и стратегически мыслить, просчитывать тактику соперника и быстро реагировать на изменения. Я очень рад, что в команде «Ростелекома» все эти навыки на высоте. Именно они помогли нам победить по-настоящему сильных и достойных противников.


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu