Брысь по громкой связи

С помощью видеонаблюдения можно отучить кошку от дурных привычек. Тюменка Наталья Емельянова так и сделала, установив в квартире камеру

У хозяйки дома две кошечки: сфинкс Нала — инопланетное бесшерстное существо с большими ушами и дворовая красавица Василиса. Нала ведет себя так, как подобает особам королевских кровей. А Василиса, как только подросла, начала хулиганить.

«Васю я еще котенком взяла, ей было два месяца. Быстро приучила к туалету, но вот беда — кошка стала лазить на стол. И ругала ее, и стол пленкой закрывала, все бесполезно. Решила установить камеру видеонаблюдения с голосовой связью. Настроила датчик движения. Как только кошка запрыгивает на стол, мне приходит уведомление на телефон. Я тут же даю команду «брысь». Так удалось ее отвадить от стола», — рассказала Наталья Емельянова.

В комплект входит видеокамера с инфракрасной подсветкой в ночное время, с широким углом обзора и датчиком движения: можно снимать видео в темноте и фиксировать громкий шум, пересечение определенного периметра или нестандартное движение. Установить и подключить систему видеонаблюдения может практически любой пользователь.

Сегодня система видеонаблюдения — не роскошь, а практически необходимость для комфортной и спокойной жизни. Спрос на домашнее видеонаблюдение постоянно растет: в 2020 году в Тюменской области было продано на 25% больше устройств по сравнению с 2019 годом. Большинство абонентов (76%) установили камеры в квартирах и частных домах, 24% выбрали камеры для внешнего наблюдения.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu