Будь как дома

Воспитанники детского интерната «Солнышко» в Марий Эл смотрят «Интерактивное ТВ»

В Республике Марий Эл четыре детских дома. «Ростелеком» тесно сотрудничает с домом-интернатом «Солнышко», в котором живут около 150 ребят. Традиционно сотрудники компании проводят для детей акцию «Елка желаний» и исполняют их новогодние мечты. А в этом году филиал добавил к подаркам умные колонки «Маруся». Теперь проводить свободное время воспитанникам помогает занимательный девайс.

Шефская работа «Ростелекома» не ограничивается подарками на праздники. Так, в конце прошлого года компания протянула до интерната оптику и заменила распределительную сеть внутри здания. Всю работу филиал сделал бесплатно.

Качественные услуги связи позволяют ребятам дистанционно учиться, а преподавателям — проходить электронные курсы повышения квалификации и изучать методические материалы.

В этом году министерство социального развития региона попросило нас подключить в интернате телевидение. Это было легко, поскольку инфраструктура была уже создана. Так в детском доме “Солнышко” появилось «Интерактивное ТВ» с пакетом телеканалов для детской и юношеской аудитории, в котором нет запрещенного для малышей и подростков контента. Теперь воспитанники интерната могут смотреть центральные, детские музыкальные и мультканалы в комнатах, холлах и столовой.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu