Будьте, бобры!

За обитателями Воронежского государственного природного биосферного заповедника им. В. М. Пескова теперь можно наблюдать на больших экранах

На нескольких площадках природного комплекса установлены камеры, которые выводят изображение на «Ростелеком. Экраны». В музее природы специалисты Воронежского филиала развернули Wi-Fi-зону с авторизацией пользователей. Гости могут взять аудиогид, который расскажет об истории заповедника и его научных достижениях. Для цифровых сервисов компания задействовала собственную сеть передачи данных.

Экологический туризм — один из самых популярных трендов отдыха, он должен быть комфортным и приятным. Уверен, что цифровые решения принесут посетителям комплекса незабываемые ощущения от общения с уникальной фауной. Пользователи смогут наблюдать за жизнью бобров с помощью нашего решения «Ростелеком Экраны» и сразу же делиться фотографиями в соцсетях.
Сергей Фоменкодиректор Воронежского филиала

Справка

Биосферный заповедник им. В. М. Пескова открыт в 1923 году. Это первый в мире экспериментальный питомник, который охраняет популяцию речных бобров. Ежегодно заповедник посещает более 76 тыс. человек. Питомник популярен благодаря красивым пейзажам, музею природы, экотропами бобровой ферме.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu