Быстро и чисто

В Оренбургском филиале появилась добрая традиция «Экомарафонов». Волонтеры компании и активные жители помогают приводить город в порядок

В прошлом году участники расчистили от мусора территорию будущего парка, а этой весной — по просьбе жилищно-коммунальных служб — городскую лесополосу рядом с центром настольного тенниса. За зиму там накопился еще и крупный мусор: автомобильные шины, детали сантехники, бытовые приборы. Чтобы все это вывезти, потребовалась помощь волонтеров. Акцию «Ростелекома» поддержали компания «Леруа Мерлен» и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Природа».

Мероприятие началось с небольшой зарядки, которую провела HR-бизнес-партнер Оренбургского филиала Наталья Звягина. После этого объявили старт «Экомарафона». В течение полутора часов команды соревновались, а затем объединились, чтобы убрать крупногабаритный мусор.

«Марафон объединил людей, которые любят свой город. На субботнике за дело взялись целые семьи. Любо-дорого смотреть, как дети помогают взрослым, — говорит Виктория Калашникова, руководитель группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями Оренбургского филиала.— Мы подали отличный пример подрастающему поколению, которому предстоит жить в Оренбурге и делать его чище и красивее. Стараниями горожан 8 кубометров мусора отправились из лесополосы на свалку».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu