Для порядка и подзарядки

В сквере «Сердце города» в Волжске появился новый арт-объект — умная скамья

Горожане получили подарок от издания «Волжская правда». «Ростелеком» поддержал проект и подключил новое место отдыха к цифровым сервисам — общественному Wi-Fi и видеонаблюдению.

В скамью встроены USB-разъемы и светодиодное освещение. Точка Wi-Fi поддерживает до 100 одновременных подключений без ограничения объема трафика в радиусе до 50 м. Бесплатно выйти в интернет или подзарядить мобильные устройства жители и гости города могут в любое время суток. Видеонаблюдение помогает следить за порядком.

Мы давно сотрудничаем с “Волжской правдой” и с удовольствием поддержали проект, который сделает городскую среду современной и удобной. Наши специалисты помогли установить скамью и проложили к ней 170 м кабеля, чтобы обеспечить точку телеком-сервисами. Надеемся, что жители Волжска с удовольствием будут проводить здесь время.

«Мы благодарны “Ростелекому” за помощь в благоустройстве сквера. Теперь в нашем городе есть новая достопримечательность, где можно отдохнуть и с пользой провести время. На скамье волжане смогут читать электронные книги, общаться с друзьями, выходить в соцсети или слушать музыку», — сказал Александр Лукаев, главный редактор еженедельника «Волжские вести».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu