Геймеры уходят в отрыв

Красноярский филиал подключил местный молодежный компьютерный центр «Теккен» к интернету на скорости до 1 Гбит/с

«Теккен» — федеральная сеть компьютерных клубов, которая представлена в Красноярске, Зеленогорске, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Здесь проводят лиги по популярным игровым дисциплинам, турниры среди посетителей и отборочные игры на киберспортивные чемпионаты общероссийского уровня. В этих клубах играют молодые люди от 16 до 35 лет. На 110 мощных машинах теперь можно проводить как индивидуальные онлайн-игры, так и масштабные кибертурниры.

“Ростелеком” и “Теккен” в Красноярске сотрудничают уже несколько лет. Для проведения онлайн-мероприятий мы предоставляли клубу доступ к высокоскоростному интернету, обеспечивали призовым фондом. Сейчас речь идет о долгосрочном сотрудничестве, в рамках которого геймеры получают доступ к быстрому и надежному интернету. Администрация клуба в свою очередь должна обеспечить клиентов комфортным пространством, соответствующим санитарным нормам, и новейшим оборудованием с лицензионным ПО.

Кроме возможности поиграть в популярные игры, сюда приходят и из спортивного интереса. Компьютерный центр проводит отборочные матчи под эгидой Федерации компьютерного спорта России.

«Здорово, что такие крупные компании, как “Ростелеком”, обращают внимание на запросы геймеров. Теперь нам круглосуточно доступен быстрый и стабильный интернет, а это одно из основных требований наших клиентов. Сервисы “Ростелекома” не вызывают нареканий», — отметил руководитель красноярского компьютерного центра «Теккен» Егор Ульянкин.

Здание «Теккена» в Красноярске недавно обновили и специально оформили с учетом фирменного стиля «Ростелекома». В элементах дизайна теперь представлен один из популярных сервисов провайдера — тариф «Игровой».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu