И чум, и танки, и Ямал

Более сотни ямальцев пересели с оленей на виртуальные танки: «Ростелеком» на Дне оленевода представил первый в мире игровой чум

В этом году главный праздник народов Крайнего Севера — Дне оленевода — отмечали не только традиционными состязаниями, среди которых гонки на оленьих упряжках и метание хорея на тынзян, но и кибертурниром по World of Tanks. Специалисты Ямало-Ненецкого филиала установили игровой чум в Салехарде на берегу реки Полябта. Для участников сражения они подключили интернет и установили четыре ноутбука. В виртуальные бои вступили ямальцы в возрасте от 12 до 70 лет. Многие из них пришли на праздник в национальных костюмах.

Сражения проходили на высокой оптической скорости. Участники турнира оценили низкий пинг и возможности легендарных танков Т-44 –100 (Р). Победителям досталось игровое золото и ценные призы.

Болельщики, не попавшие на турнир, наблюдали за игрой из дома. Мы установили в чуме камеры видеонаблюдения, трансляция с которых была доступна в ключевых пабликах Салехарда и близлежащих поселков. А всего на площадке в этот день работало 10 камер видеонаблюдения «Ростелекома».

Сражения прошли на тарифном плане «Игровой», которому в 2021 году исполняется пять лет. «Игровой» включает 11 игр от трех лидеров рынка, а также облачные игры Nvidia.

Фото: Портал 72.ru
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu