Иван Сергеевич меняет концепцию

На Тургеневских чтениях в музее-заповеднике «Спасское-Лутовиново» состоялся международный видеомост для ученых

Специалисты компании организовали видеоконференцию с помощью сервиса «Web-ВКС». «Ростелеком» подключил его с помощью собственной сети передачи данных.

«Видеосвязь на Тургеневских чтениях мы использовали впервые. Благодаря цифровому решению нам удалось привлечь к участию в конференции 30 экспертов и ученых из разных уголков России, Франции и Германии, которые не смогли приехать в Спасское. При этом они могли видеть зал и выступающих вживую. Как заказчики сервиса, мы оценили его преимущества и рассматриваем возможность более широкого применения цифровых технологий в музейном процессе», — сказал Сергей Ступин, директор музея-заповедника И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново».

Сервис работает на программном обеспечении «Видеомост», включенном в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных». Решение протестировано и работает в защищенных сетях передачи данных с применением VPN-решений, сертифицированных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сервис может работать как по проводной технологии, так и по Wi-Fi без потери качества изображения и звука. При этом система безопасности позволяет нашему клиенту быть уверенным в защите от несанкционированного доступа.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu