Из искры возгорится конкурс

В Краснодаре наградили лучших региональных журналистов, пишущих о цифровизации юга России

Конкурс журналистов «Искра Юга 2020» ежегодно проводит аналитический центр «Эксперт Юг». «Ростелеком» наградил финалистов номинации «Лучшая публикация на тему цифровизации». Победителем номинации, по мнению членов жюри, стал материал Дианы Магомаевой «Сити-ферма с чеченским сердцем» для портала «Это Кавказ». Публикация рассказывает о городской ферме, где за растениями ухаживает искусственный интеллект. Инновационное решение состоит из гроубокса (ящика для выращивания), которым управляет виртуальный агроном — небольшое устройство с датчиками и процессором. Такая система позволяет собирать урожай круглый год в любом уголке мира. «Ростелеком» вручил победителю капсульную колонку с голосовым помощником «Маруся».

Компания наградила ценными подарками и призеров номинации: обозревателя журнала «Эксперт Юг» Андрея Бакеева (на фото) за статью «ИТ-стартап из Краснодара стремится расти на полях США и Аргентины» и корреспондента ТАСС Елену Березину за публикацию «Все Ставрополье в одном приложении: чем полезен туристам первый в РФ "Умный город-курорт"».

В этом году публикаций, заявленных в спецноминацию “Цифровизация”, прибавилось. Они стали интереснее, затрагивают более глубокие и масштабные темы. Это говорит о том, насколько глубоко цифровые технологии проникли в нашу жизнь. Выращивание урожая, туризм, благотворительность, медицина — все теперь пронизано цифровыми решениями. Наша компания традиционно поддерживает профильную номинацию “Искры Юга”. Кроме того, уже десятый год подряд “Ростелеком” проводит конкурс региональных журналистов и блогеров “Вместе в цифровое будущее”, миссия которого — повышать цифровую грамотность населения.

«Искра Юга» — профессиональная премия, объединяющая печатную прессу всех 15 субъектов Юга России. В этом году на конкурс было представлено 11 номинаций, в которых приняли участие 357 работ от журналистов 65 редакций из ЮФО и СКФО.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu