Как войти в библиотеку

Книжный фонд центральной детской библиотеки Димитровграда в Ульяновской области многократно увеличился благодаря партнерству с «Ростелекомом»

Компания стала техническим партнером Дворца книги — так называют библиотеку в городе. Теперь ее сотрудники в считанные минуты могут найти любую книгу в цифровом каталоге. А посетители — выбирать не только бумажные, но и электронные книги, участвовать в программах онлайн-обучения, исследовать любые образовательные материалы.

В современном мире библиотеки становятся не только местом выдачи книг. Они трансформируются в интеллектуальные и образовательные центры, в которых высокоскоростной интернет играет очень важную роль. Теперь посетители дополнительно смогут получать услуги в электронном виде и пользоваться различным медиаконтентом.

Центральная городская детская библиотека Димитровграда стала победителем конкурса на создание модельного учреждения нового типа в рамках национального проекта «Культура». Планируется, что она будет разрабатывать и предлагать услуги, связанные с новыми формами реализации печатной и книжной продукции, а также с доступом к электронным и аудиокнигам.

Цифровая трансформация поможет библиотеке найти свой вектор развития. «Новый информационный центр, сочетающий традиционные и электронные форматы, станет не только местом притяжения для ребят и их родителей, но и территорией интеллектуального досуга», — уверена Ольга Кулебякина, заведующая центральной городской детской библиотекой.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu