Камера позаботится

На окраине Пензы находится центр по работе с бездомными животными «Питомец». Недавно здесь появилось видеонаблюдение

Многие жители города знают об этом приюте, но иногда злоупотребляют добротой и сердечностью его сотрудников. Случается, что животных подбрасывают к дверям центра, нередко оставляют коробку с только что родившимися котятами. А недавно кто-то задел автомобиль сотрудника приюта и уехал с места происшествия. Руководители фонда решили установить видеонаблюдение. Но вот проблема: здание находится на окраине города вдали от коммуникаций.

Специалисты Пензенского филиала предложили техническое решение, позволяющее подключить камеру внутреннего наблюдения «Умный дом» без оптики. Они выехали на объект, замерили скорость мобильной сети передачи данных «Ростелекома». Тест показал стабильный, устойчивый сигнал. Сервис подключили при помощи мобильного Wi-Fi-роутера. Фонду предоставили сим-карту с выгодным тарифным планом по объему трафика. Теперь сотрудники приюта наблюдают за зданием через мобильное приложение.

«Мы и не знали, что существует такая несложная в подключении услуга. Камера легкая, ее можно перемещать по зданию. В дневное время объектив устройства планируем направлять на входную группу, а в ночное — на животных, которые перенесли сложную операцию в результате ДТП или ранения. Всем сотрудникам мы установили мобильное приложение и раздали логин и пароль от личного кабинета, чтобы каждый имел возможность видеть происходящее в приюте», — рассказала Дарья Жалнина, сотрудница Пензенского регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным».

Хорошее покрытие мобильной сети позволяет подключать наши сервисы даже таким способом, без организации проводных решений. При необходимости мы можем и масштабировать систему видеонаблюдения, подключив большее количество камер. Очень приятно, что наши услуги помогают фонду делать добрые дела.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu