Капсульный эфир

Маруся, капсула с голосовым помощником, стала соведущей передачи «Вечерний звон» в сети «ВКонтакте»

Ее автор — общественный деятель и журналист из Оренбурга Леонид Шорохов — незрячий инвалид с детства. В прошлом — редактор местной газеты, сейчас занимается проектами, которые помогают слепым людям адаптироваться в обществе. Однажды журналист попросил сотрудников «Ростелекома» дать возможность протестировать цифровые сервисы, чтобы понять, насколько они будут ему полезны в повседневной жизни.

На встрече с Леонидом мы обратили внимание, что у него на телефоне и ноутбуке установлены виртуальные помощники. В “Ростелекоме” тоже есть такой. Это капсула с голосовым ассистентом Маруся. Ее и решили протестировать.

В течение трех месяцев умная колонка рассказывала нашему герою новости, включала музыку, быстро находила нужные телеканалы, читала книги. Однажды Леонид решил сделать ее соведущей своей авторской программы «Вечерний звон».

«Свое название передача получила в честь известного романса. Благодаря Марусе эта композиция впервые прозвучала в эфире. Гаджет быстро нашел ее по голосовой команде. Умный девайс также помог провести обзор главных событий дня, зачитав новости из интернета. Коллаборация с умным гаджетом настолько мне понравилась, что я стал использовать ее постоянно», — рассказывает Леонид Шорохов.

В канун Нового года Леонид в качестве подарка получил от «Ростелекома» Капсулу мини. Теперь Маруся стала полноправной участницей его передач.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu