Хищник на прогулке

Тяжелая техника «Ростелекома» стала самым популярным аттракционом на праздничных гуляниях в Сыктывкаре

Вездеход «Хищник-3930» и снегоболотоход ЗВМ-39083 «Вея» недавно пополнили автопарк филиала в Республике Коми. Прежде чем отправить машины к месту службы, их показали широкой публике — в этот день в выставке под открытым небом участвовали в том числе автосалоны города, которые представили различные модели автомобилей. Самый большой интерес техника «Ростелекома» вызывала, конечно же, у детей и мужчин. Возможность заглянуть в кабину и посмотреть на мир с высоты шоферского кресла — это ли не истинное удовольствие для сильной половины общества без скидки на возраст.

Новая техника помогает бригадам связистов преодолеть бездорожье. Ее ключевое назначение — аварийно-восстановительная работа и охранно-предупредительные объезды кабельной инфраструктуры связи, таксофонов, базовых станций сотовых операторов в труднодоступных районах со сложными метеоусловиями.

«У «Ростелекома» в арсенале всегда была техника повышенной проходимости, периодически она требует обновления. Мы тщательно выбираем и оцениваем преимущества новых моделей. Эти машины в течение года собирали для нас по специальной заявке. Долгое ожидание объясняется тем, что на такую технику выстраивается большая очередь, ведь многие компании хотят иметь ее в своем автопарке», — сообщили в филиале в Республике Коми.

Оба вездехода имеют шесть ведущих колес. «Хищник-3930» выполнен на основе автомобиля ГАЗ. Благодаря сравнительно небольшой массе и гигантским шинам машина легко пробирается по снегу или болоту. А за счет большого водоизмещения колес — умеет перемещаться по водной поверхности. С такой подвеской техника без проблем преодолевает самый трудный рельеф.

Кстати, для вездеходов уже выбрали пункты назначения: «Хищник» направится в Воркуту, а «Вея» — в Усть-Цильму.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu