Художники с неограниченными возможностями

«Дорога фантазий», «Серебряная грива», «Горизонты будущего» — такие проекты вошли в межрегиональный фестиваль искусств для детей с особенностями ментального и физического развития

Он начался еще в конце прошлого года в Дагестане. Но география поиска талантов оказалась намного шире, и к фестивалю присоединились дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани. Всего — 124 ребенка, которые представили на творческое состязание около 300 работ. Фестиваль стал семейным праздником, на который пригласили мам и пап, братьев и сестер, бабушек и дедушек — всех, кому верят особенные дети.

Организаторы предоставили юным художникам возможность проявить себя, поделиться чувствами, которые вызывает у них окружающий мир, решая важную задачу — подтолкнуть детей к самореализации, научить их не стесняться показывать себя и свои способности. Поверить, что все возможно.

12 декабря в Каспийске открылся вернисаж детских рисунков «Горизонты будущего». Здесь же прошла персональная выставка талантливого художника Арсена Гасанова. Его работы стали основой для авторских игрушек, модных принтов, одежды и раскрасок. А еще на фестивале подвели итоги конкурса «Серебряная грива», в котором участвовали дети, посещающие занятия иппотерапии (метод реабилитации с помощью верховой езды).

Победители творческих состязаний получили призы. Троим из них «Ростелеком» вручил полезные гаджеты.

Поддержка проектов с участием детей — наша позиция как социально-ориентированной компании. Создавая условия для реализации творческих, технических, научных идей и проектов, мы формируем будущее этих ребят. Сколько среди них одаренных, талантливых, как, например, Арсен Гасанов, который мечтает создавать мультики! Мы помогаем детям интегрироваться во взрослую жизнь, найти в будущем работу, обеспечить достойную жизнь. Это снимет и часть повседневной нагрузки с плеч родителей. Ведь порой они не меньше нуждаются в помощи, чем дети. Расширяя горизонты сотрудничества, мы расширяем возможности.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu