С Wi-Fi по сопкам

На Камчатке прошел фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» в рамках гонки на собачьих упряжках «Берингия»

«Ростелеком» подготовил цифровую инфраструктуру для онлайн-трансляции праздника на лыжной базе «Лесная». Компания обеспечила площадку каналами связи по Wi-Fi-мосту: эту технологию успешно используют на территориях, где отсутствует нужная cетевая инфраструктура. Благодаря качественной связи зрители из любой точки страны могли смотреть трансляцию в прямом эфире на региональных телеканалах и на YouTube.

Компания седьмой год подряд обеспечивает связью мероприятия “Берингии”. Мы используем свои ресурсы и экспертизу для организации качественной связи, чтобы мероприятия проходили на должном уровне. В этом году задача усложнилась тем, что эпицентр событий перенесли в лесную зону, где отсутствуют какие-либо проводные коммуникации. Несмотря ни на что, мы нашли лучшее техническое решение и организовали на площадке отдельный канал связи для трансляции.

Открытие «Берингии» считается одним из самых ярких национальных праздников, на который собираются тысячи гостей. «Ростелеком» снова подготовил сюрпризы детям и взрослым на своей интерактивной площадке с фирменной палаткой. Гости фотографировались с символикой компании и фестиваля, участвовали в квесте по цифровым услугам и получали вкусные призы.

Во время берингийских мероприятиях проходит и детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». В этом году разновозрастные дети пятерых сотрудников «Ростелекома» покоряли трассу со своими четвероногими друзьями.

Справка

«Берингия» — традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, проводится с 1990 года. Приобрела статус федерального мероприятия и более чем за 30 лет переросла в фестиваль, объединивший спорт, туризм, культуру и бизнес. Зимний фестиваль «Снежный путь» — одно из главных событий «Берингии».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu