Маруся с повышенным IQ

В Благовещенске блогеры в прямом эфире пообщались с искусственным интеллектом

В онлайн-мероприятии «Интернет — больше, чем сеть» участвовали популярные амурские блогеры Анастасия Азарова и Евгений Дыбов. Трансляцию помогала вести умная колонка «Капсула» с голосовым помощником Марусей. Она поздоровалась с участниками, рассказала о себе, провела игру со спикерами и продемонстрировала оригинальное чувство юмора.

Умная колонка «Капсула» с голосовым ассистентом способна на многое. Например, она может позвонить другу пользователя из «ВКонтакте» или прочитать сказку с элементами дополненной аудиореальности. Капсула тесно интегрирована с музыкальным сервисом соцсети — владелец может слушать музыку из плейлиста «ВКонтакте», в том числе своих друзей. У колонки отличное качество звука: ее мощность — 30 Вт (для сравнения, в современных телевизорах — 15–20 Вт). Для точного распознавания речи на расстоянии в колонку встроены шесть цифровых микрофонов. Кроме того, Маруся полноценно управляет двумя продуктами «Ростелекома» — цифровым видеосервисом Wink и системой «Умный дом».

Блогеры в прямом эфире дали мастер-класс по ведению социальных сетей и ответили на вопросы зрителей. В финале авторы самых интересных вопросов получили от «Ростелекома» беспроводные наушники.

Полуторачасовая трансляция прошла с помощью высокоскоростного интернета «Ростелекома». Эфир одновременно посмотрели более 400 пользователей.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu