Нас догнали будни

В Мурманске поиграли в квиз с новогодне-экологическим уклоном

Праздничная упаковка, мишура, ненужные подарки — все это наполняет мусорные баки по всему миру в сезон новогодних праздников. В России свои традиции: в контейнеры отправляются остатки использованных петард, огромные объемы пластиковых и стеклянных бутылок, искусственных елок, одноразовой иллюминации, недоеденных угощений. Все эти атрибуты нового года оставляют заметный след на планете, наносящий вред экологии.

Мурманские экоактивисты, заметив горы мусора в новогодние каникулы, решили провести просветительское мероприятие — интеллектуальную викторину «ЭкологиУм», к которой присоединился «Ростелекома». Вместе с 10 командами ведущих предприятий региона коллеги соревновались в ответах на сложные вопросы об экологической безопасности: о животном и растительном мире, мусоре и бытовых отходах, правильных экологических привычках и многом другом.

Квиз организовали волонтеры из экологического проекта Мурманской области #УБОРОЧКА51. Они не только показали участникам обратную сторону новогодних праздников, но и рассказали, сколько мусора производит человек в год, и как каждый из нас может на своем уровне уменьшить его объемы.

Важно обращать внимание людей на более экологичное поведение. Через личный пример бережливого отношения к природе, через проведение экологических акций. И в этом направлении интеллектуальный квиз «ЭкологиУм» является уникальным проектом для Мурманской области. С его помощью экологическое просвещение приобретает развлекательный характер и из скучных лекций превращается в интересное и захватывающее мероприятие.
Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu