Неизвестная роль Бандераса

Абонент из Екатеринбурга понаблюдал за своим котом с помощью камеры домашнего видеонаблюдения

Евгений Лобанов купил видеокамеру, чтобы наблюдать за уличной парковкой. Но однажды ему захотелось узнать, как проводит время кот, пока хозяина нет дома. Не водит ли незнакомых кошек, не устраивает ли вечеринки, не дерет ли диваны. Евгений направил камеру на кресло, в котором любит спать Бандерас, и через сутки все тайное стало явным.

Оказалось, большую часть времени кот спит. В своем любимом кресле он провел 8 часов из 11, лишь пару раз переменив позу. На поглощение еды Бандерас тратит 6 минут, делая примерно 400 движений. На сеанс личной гигиены — те же 6 минут и 450 движений. При этом Бандерас ест дважды в день, а наводит чистоту в шерсти — четыре раза.

Ночью кошачья активность не возрастает: все тот же сон, перемежаемый двумя подходами к миске по 6 минут каждый. И прибавляется еще один ночной марафет, чуть менее тщательный: 5 минут и 340 самоумываний.

На хулиганство времени у Бандераса практически нет. За 2 минуты заточки когтей о кресло он производит 60 движений. На бег галопом с запрыгиванием на диван, кресло и стол в общей сложности уходит 15 минут в сутки, распределенные на пять сеансов.

Конечно, иногда зверь ускользает от объектива, поэтому все кошачьи перемещения одна камера отследить не может. И все-таки полученных данных хозяину было вполне достаточно, чтобы сделать вывод: Бандерас — больше соня и чистюля, нежели едок и хулиган.


Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu