Неприметный страж

Смоленский филиал взял под видеонаблюдение территорию воинского мемориала в Вязьме

Чтобы обеспечить дистанционный контроль за мемориальным комплексом, сотрудники компании установили две видеокамеры. По оптическим каналам связи в режиме реального времени информация передается на пульт оперативного управления межмуниципального отдела МВД России «Вяземский». Видеоархив в течение 30 дней хранится в облаке компании. Благодаря инфракрасной подсветке камеры обеспечивают четкое изображение при любой погоде и в разное время суток. Они контролируют сохранность объекта от вандалов и общественную безопасность в мемориальном комплексе.

«С привлечением местного, областного и федерального бюджетов нам удалось превратить место захоронения в благоустроенную мемориальную территорию. Видеонаблюдение, организованное “Ростелекомом”, поможет поддерживать порядок на территории комплекса», — уверена Инна Демидова, глава муниципального образования «Вяземский район».

Это не первый проект, который компания реализует в Вязьме. В 2018 году специалисты Смоленского филиала модернизировали в городе освещение, установили бесплатные точки Wi-Fi в Центральном и Нахимовском парках.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu