Обеими Rukami за

В Белгороде прошел онлайн-фестиваль идей и технологий Rukami

Специалисты Белгородского филиала подключили на площадке фестиваля интернет на скорости 100 Мбит/с. Организаторы вели прямую трансляцию мастер-классов, интерактивных лекций, творческих перформансов и выступлений известных гостей в официальной группе «Rukami Белгород» в социальной сети «ВКонтакте».

Наша компания создает уникальные цифровые решения и технологии будущего. И мы с радостью поддерживаем ребят с техническим мышлением, помогаем поощрять и развивать потенциал одаренных детей. Уверен, что дальнейшие инновационные технологические разработки в различных сферах будут внедряться благодаря увлеченной и неравнодушной молодежи. Мы, конечно же, будем рады видеть их в качестве специалистов большой и дружной цифровой семьи “Ростелекома”.

На фестивале работали восемь лабораторий будущего: робототехники, программирования, пилотирования, киберспорта, естествознания, медиа-будущего, арт-лаборатория. Зрители участвовали в интерактивном квесте, гонках на дронах, робосоревнованиях, киберспортивном турнире, научном шоу, моделировании и печати на 3D-принтере.

Нейробиолог и разработчик экзонервных систем Олевия Кибер (Левицкая) представила участникам костюм, который считывает и воспроизводит движения и ощущения. Лекцию о киберспорте прочитал президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит. О будущем робототехники рассказал руководитель образовательной платформы 4skills Евгений Добринский. Алексей Задохин, руководитель центра развития ИТ-отрасли Белгородского информационного фонда, познакомил участников фестиваля с проектным управлением в инфотехнологиях. А Михаил Юдин, заместитель директора — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Белгородского филиала, провел лекцию об искусственном интеллекте и кибербезопасности и познакомил ребят с цифровым онлайн-сервисом «Ростелеком. Лицей».

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu