Облачно на пляже

На пляжах Челябинска появились видеокамеры, наблюдающие обстановку на воде

«Городской», «Новороссийский», «Смолинский», «Чуриловский» и «Шершневский» — пять пляжей Южного Урала оборудованы системой облачного видеонаблюдения. Современные IP-камеры круглосуточно в онлайн-режиме транслируют видеопоток на рабочее место аналитика оперативной дежурной смены МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба – 112 города Челябинска» (ЕДДС).

Видеонаблюдение позволит мониторить обстановку на открытых водоемах летом и зимой, а также обеспечит профилактику нарушений общественной безопасности. Видео с камер хранится на сервере «Ростелекома» в течение пяти суток, при этом доступ к нему имеет только владелец услуги.

Видеокамеры нужно было разместить так, чтобы обеспечить полный обзор зоны пляжа и зоны купания. Для исключения “слепых зон” использовали четырехмегапиксельные камеры видеонаблюдения панорамного типа c несколькими сенсорами и горизонтальным углом обзора от 100 градусов. С одной видеокамеры получается единое изображение с контролируемого участка. По желанию заказчика мы можем дополнить услугу облачного видеонаблюдения функцией видеоаналитики для автоматической фиксации падения или прыжка человека в воду с причала, заплыва за буйки или выхода на лед.

Одно из главных преимуществ облачного видеонаблюдения «Ростелекома» — возможность смотреть изображение с камер в режиме реального времени с любого устройства (персонального компьютера, планшета, ноутбука, смартфона) из любой точки мира, где есть интернет. По данным экспертного агентства TelecomDaily, «Ростелеком» лидирует на российском рынке в сегменте облачного видеонаблюдения. Только на Южном Урале удобство этого сервиса оценили уже около 400 компаний.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu