Облачное Простоквашино

В Орске Оренбургской области открылась обновленная турбаза «Простоквашино» с полным набором цифровых услуг

База отдыха находится в лесном массиве на берегу реки Урал. Рыбалка, баня, мангалы, батуты для детей, тир, комфортабельные домики — здесь созданы все условия, чтобы принимать гостей круглый год.

«Отдыхающие приезжают на природу, но могут пользоваться всеми благами цивилизации. Не хватало только надежной связи, и в прошлом году мы этим озаботились. Проводного интернета не было, а мобильный работал плохо. Ни один оператор, кроме «Ростелекома», не решился нам помочь», — рассказывает Сергей Абрамов, управляющий турбазой «Простоквашино».

Протянуть оптику в лес оказалось не так просто. Самый короткий путь — по мосту через реку, соединяющему Европу и Азию. Но на стратегическом объекте нельзя работать, поэтому специалисты компании нашли альтернативное решение. Траншею для укладки кабеля прокопали под дамбой недалеко от моста. А затем подключили базу отдыха к интернету со всем комплексом услуг: видеонаблюдение, ВАТС, Wi-Fi.

Первые пять видеокамер появились в зоне танцпола. Вечерами здесь часто проходят мероприятия. Согласован проект на монтаж 50 камер по периметру всей территории. Сотрудники охраны круглосуточно смогут контролировать обстановку в режиме онлайн. Раньше им приходилось каждый вечер обходить территорию турбазы, на это уходил не один час. После подключения сервиса «Виртуальная АТС» сотрудникам турбазы стало легче справляться с большим потоком звонков: люди звонят, чтобы забронировать домик или узнать об услугах.

Виртуальная АТС отлично решает проблему занятой линии. Принимать звонки одновременно могут сразу несколько сотрудников, поэтому клиенты легко дозваниваются. Записи разговоров хранятся в облаке, их можно прослушать. Работники турбазы оценили еще одно преимущество сервиса — все члены коллектива бесплатно общаются друг с другом по коротким номерам.

Гости турбазы теперь тоже на связи. Два мощных роутера обеспечивают покрытие WI-FI-сети в радиусе 300 м. В планах владельцев базы отдыха — установка точек доступа на пляже и в мангальной зоне.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu