Образование в кубе

В Калининградской области прошел первый онлайн-урок на базе новой отечественной цифровой платформы «Сферум»

Сеанс видеосвязи организовали между региональным Центром цифрового образования детей «IT-куб» и учениками среднеобразовательной школы поселка Романово Зеленоградского городского округа. Специалисты «IT-куба» провели для восьмиклассников урок по основам кибербезопасности.

«Сферум» — комплексный образовательный продукт. В нем используется только сертифицированный контент, проверенный экспертным сообществом и допущенный для использования детьми с учетом их возраста и физиологических особенностей. Закрытый контур позволяет родителям не беспокоиться о том, что произойдет утечка информации, что кому-то станут доступны личные данные ребенка, его индивидуальные достижения, цифровое портфолио. Платформа надежно защищена. У каждого участника образовательного процесса будет свой личный кабинет.

«Школы начали апробацию “Сферума”, его уже используют 44 образовательные организации региона. В 2022 году платформа будет внедрена во все школы Калининградской области», — сказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

На платформе уже можно проводить групповые видеоконференции для 100 участников, дистанционно подключать к уроку весь класс или отдельных учеников, создавать чаты, делиться образовательным контентом (фотографиями, видео, презентациями и другими материалами), создавать сообщества школ. В дальнейшем «Сферум» расширит аудиторию, до 10 тыс. участников одновременно получат возможность смотреть прямые трансляции школьных мероприятий. Также будет синхронизация расписания с электронными дневниками.

От этого ресурса особенно выигрывают ребята из поселков, у которых нет возможности получать дополнительное образование, как, например, в “IT-кубе”. Преподаватели центра цифрового образования смогут передавать им знания с помощью “Сферума”. За качество связи мы не переживаем — в Калининградской области все школы подключены к высокоскоростному интернету и готовы к онлайн-обучению.

В ближайшее время на платформе смогут регистрироваться родители. Можно будет проводить дистанционные родительские собрания, а взрослым — следить за успеваемостью ребенка.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu