Огней так много цифровых

В Саратове реконструировали сквер имени Марины Расковой: теперь гулять там безопасно и технологично

Специалисты Саратовского филиала проложили на территории сквера более 1 км подземных коммуникаций и сеть электропитания. Девять мощных коммутаторов поддерживают высокое качество видеотрансляции и быстрый беспроводной интернет.

В зонах отдыха и развлечений установили 27 видеокамер. Сотрудники охраны могут круглосуточно наблюдать за порядком и состоянием инфраструктуры, оперативно реагировать на нарушения и пересматривать архив записей. Рядом с центральной сценой появилась точка Wi-Fi со скоростью передачи данных до 20 Мбит/с на всей территории сквера. Одновременно сетью могут воспользоваться около 100 человек.

ДС_Волга_текст.jpg

В 2020 году в сквере прошла масштабная реконструкция. Заработали детские игровые комплексы, фонтаны, площадки для разных видов спорта: воркаута, волейбола, мини-футбола, настольного тенниса и шахмат. На центральной аллее установили памятник легендарной саратовской летчице Марине Расковой.

«Сквер появился более 40 лет назад, долгое время был заброшен, а теперь получил второе рождение. Здесь два красивейших пруда, сейчас они очищены и благоустроены. Одно удовольствие гулять по берегу всей семьей и делиться впечатлениями с друзьями из других городов», — рассказал Иван Ермолов, житель Саратова.

Мы рады, что с каждым годом Саратов становится все более технологичным, а жизнь горожан — удобной и безопасной. "Ростелеком" готов активно участвовать в развитии областного центра, внедряя в различные сферы городского хозяйства эффективные цифровые решения.

Поделитесь в соцсетях
Вернуться назад

Читать также

Закрыть
Адрес редакции vestnik@rt.tu